콩나물을 무치다とは:「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 もやしをあえる
読み方 콩나무를 무치다、kong-na-mu-rŭl mu-chi-da、コンナムルル ムチダ
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「もやしをあえる」の韓国語「콩나물을 무치다」を使った例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 조리(調理)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 밑간(下味)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 강한 불(強火)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 볶다(炒める)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 식단(献立)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 물기(水気)
  • 요리하다(料理する)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 끓이다(沸かす)
  • 식도락(食道楽)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.