간하다とは:「塩味をつける」は韓国語で「간하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 塩味をつける
読み方 간하다、kan-ha-da、カンハダ
「塩味をつける」は韓国語で「간하다」という。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」を使った例文
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
동인지를 발간하다.
同人誌を発刊する。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
간장과 소금으로 간을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
간을 하다.
味をつける。
시집을 발간하다.
詩集を発刊する。
학술지를 창간하다.
学術誌を創刊する。
패션 잡지를 창간하다.
ファッション雑誌を創刊する。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす、掘り起こす
간하다(カンガンハダ) 塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは、よほどのことがないかぎり
간하다(エンガンハダ) ひととおり、ほどよい、並たいていに近い
간하다(エンガンハダ) かなりだ、まずまずだ、それなりによい
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 조미료(調味料)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 영양사(栄養士)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 환자식(病人食)
  • 칼집(切れ目)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 밤참(夜食)
  • 볶다(炒める)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 요리하다(料理する)
  • 빚다(醸す)
  • 조리법(調理法)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.