韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
나물 : ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
発音: ナムル
意味: ナムル
説明


나물(ナムル)とは
나물(ナムル)とは、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいいます。韓国料理におけるおかずの一種で、野菜や山菜を茹でたり、炒めたりして、塩、ごま油、にんにくなどで味付けをしたものです。ビビンバの具材としてもよく使われます。季節や地域によって種類も多様で、豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがあります。

<나물 / ナムル >
例文
나물을 무치다.
ナムルを和える。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 먹어 본 적이 있나요?
ナムルを食べたことがありますか?
나물은 건강에 좋아요.
ナムルは健康に良いです。
오늘 저녁 반찬은 나물이에요.
今日の夕食のおかずはナムルです。
나물은 간단하게 만들 수 있어요.
ナムルは簡単に作ることができます。
나물은 직접 산에서 채취했어요.
このナムルは山で直接採取しました。
나물 요리를 배우고 싶어요.
ナムル料理を習いたいです。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp