아삭とは:「さくっ」は韓国語で「아삭 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 さくっ、ざくっ、さくさく
読み方 아삭、アサク
「さくっ」は韓国語で「아삭」という。
「さくっ」の韓国語「아삭」を使った例文
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
채칼로 자른 무가 아삭아삭해요.
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。
시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다.
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。
애플수박 과육이 아삭아삭하다.
アップルスイカの果肉がシャキシャキしている。
과일 가게의 배는 아삭아삭하다.
果物店の梨はシャキシャキしている。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
무를 갉아먹으면 아삭아삭하다.
大根をかじって食うとしゃきしゃきだ。
「さくっ」の韓国語「아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭(アサッガサク) さくさく、かりかり
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
< 前   次 >
印刷する

副詞関連の韓国語

  • 오랜만에(久しぶりに)
  • 버둥버둥(ばたばた)
  • 지극히(この上なく)
  • 허다히(数多く)
  • 그렇다고(だからといって)
  • 그릇(誤って)
  • 단순히(単純に)
  • 한개(単なる)
  • 맨(~ばかり)
  • 널리(広く)
  • 최대한(最大限)
  • 이젠(もう)
  • 상냥히(優しく)
  • 더없이(この上なく)
  • 가엾이(ふびんに)
  • 도란도란(ぼそぼそ)
  • 점차(徐々に)
  • 휑하니(がらんとした)
  • 열심히(一生懸命)
  • 한 번 더(もう一度)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.