편육とは:「片肉」は韓国語で「편육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 片肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
読み方 펴뉵、ピョニュク
漢字 片肉
「片肉」は韓国語で「편육」という。
「片肉」の韓国語「편육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 나물무침(おひたし)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 찌개(チゲ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 반찬(おかず)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 부침개(チヂミ)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 콩불(コンブル)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.