식칼とは:「包丁」は韓国語で「식칼 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 包丁、キッチンナイフ
読み方 식칼、shik-kal、シッカル
漢字 食~
類義語
「包丁」は韓国語で「식칼」という。「부엌칼」ともいう。
「包丁」の韓国語「식칼」を使った例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼을 사야 해요.
新しい包丁を買う必要があります。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
요리사는 식칼 날을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
식칼은 이중 날입니다.
この包丁は二重刃です。
식칼 날 가는 방법 좀 알려주세요.
包丁の刃を研ぐ方法を教えてください。
식칼 날은 튼튼합니다.
この包丁の刃は丈夫です。
식칼의 날 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
좁은 실내에서 식칼을 휘두르거나 하는 행위도 상해죄가 됩니다.
狭い室内で包丁を振り回したりする行為も、傷害罪になります。
식칼에 손을 베었다.
包丁で指を切っちゃった。
식칼로 손가락을 베어버렸다.
包丁で指を切ってしまった。
< 前   次 >
印刷する

キッチン用品関連の韓国語

  • 앞치마(エプロン)
  • 국그릇(汁椀)
  • 고무장갑(ゴム手袋)
  • 조리 도구(調理道具)
  • 찜기(蒸し器)
  • 개수대(流し台)
  • 죽사발(お粥の鉢)
  • 식기장(食器棚)
  • 도마(まな板)
  • 장독(味噌甕)
  • 비닐장갑(ビニール手袋)
  • 바가지(ひさご)
  • 찜통(蒸し器)
  • 전자렌지(電子レンジ)
  • 컵받침(コースター)
  • 포크(フォーク)
  • 컵(コップ)
  • 사기 그릇(陶器)
  • 종이 앞치마(紙エプロン)
  • 토치(トーチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.