발효とは:「発効」は韓国語で「발효 」という。
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意味 発効
読み方 발효、par-hyo、パルヒョ
漢字 発効
「発効」は韓国語で「발효」という。
「発効」の韓国語「발효」を使った例文
장내 환경을 개선하기 위해 발효 식품을 적극적으로 섭취했습니다.
腸内環境を改善するために、発酵食品を積極的に摂取しました。
인분을 농사에 이용할 때는 발효가 필요합니다.
人糞を農業に利用する際には、発酵が必要です。
인분을 비료로 사용할 경우 발효가 필요합니다.
人糞を肥料として使用する場合、発酵が必要です。
새우젓은 발효식품의 일종이다.
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。
분말 효모로 빵을 발효시킨다.
粉末の酵母でパンを発酵させる。
발효시킨 반죽은 구우면 푹신해요.
発酵させた生地は、焼くとふわっとします。
발효시키면 식품의 보존성이 향상됩니다.
発酵させることで、食品の保存性が向上します。
된장을 발효시키면 색이 진해져요.
味噌を発酵させると、色が濃くなります。
맥주를 발효시킴으로써 알코올 도수가 올라갑니다.
ビールを発酵させることで、アルコール度数が上がります。
발효시키면 시큼한 향이 납니다.
発酵させると、酸っぱい香りが漂います。
「発効」の韓国語「발효」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발효되다(パルヒョデダ) 発酵される
발효하다(パルヒョハダ) 発酵する
발효되다(パルヒョウデダ) 発効される
발효하다(パルヒョハダ) 発効する
발효시키다(パルヒョシキダ) 発酵させる
발효 식품(パルヒョシクプム) 発酵食品
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