발효とは:「発酵」は韓国語で「발효 」という。
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意味 発酵
読み方 발효、par-hyo、パリョ
漢字 発酵(發效)
「発酵」は韓国語で「발효」という。
「発酵」の韓国語「발효」を使った例文
김치는 발효식품이다.
キムチは発酵食品だ。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
반죽을 실온에서 3시간 발효시켜 주세요.
生地を常温で3時間発酵させてください。
미생물은 발효 식품 등 인간에 유익한 유기물을 생성한다.
微生物は発酵食品など人間に有益な有機物を生成する。
이벤트에서는 발효 식품의 새로운 맛을 체험할 수 있는 상품이 판매된다.
イベントでは発酵食品の新しい味わいを体験できる商品が販売される。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
효모가 활발해지면 발효가 빨리 진행됩니다.
酵母が活発になると、発酵が早く進みます。
효모를 사용한 발효식품은 건강에도 좋습니다.
酵母を使った発酵食品は健康にも良いです。
효모는 발효 과정에서 가스를 발생시킵니다.
酵母は発酵の過程でガスを発生させます。
효모는 예로부터 이용되어 온 발효균입니다.
酵母は古くから利用されてきた発酵菌です。
동치미는 잘 발효된 후에 먹으면 더 맛있습니다.
大根の水キムチは、しっかりと発酵してから食べるとより美味しくなります。
동치미는 먹을 때마다 발효가 진행되어 맛이 깊어집니다.
トンチミは、食べるたびに発酵が進んで味わいが深まります。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
상대국과 비준서를 교환하여 조약이 발효되었다.
相手国と批准書を交換して条約が発効した。
여러 국가가 협정을 비준하여 국제법이 발효되었다.
複数の国が協定を批准し、国際法が発効した。
낫또는 대두를 낫또균으로 발효시킨 전통 음식이다.
納豆は大豆を納豆菌で発酵させた伝統料理だ。
한국 전통 코스 요리에는 발효 음식이 필수적이다.
韓国の伝統コース料理には発酵食品が欠かせない。
군축 협정이 발효되면, 각국은 무기를 감축해야 한다.
軍縮協定が発効すれば、各国は武器を削減しなければならない。
「発酵」の韓国語「발효」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발효되다(パルヒョウデダ) 発効される
발효되다(パルヒョデダ) 発酵される
발효하다(パルヒョハダ) 発効する
발효하다(パルヒョハダ) 発酵する
발효시키다(パルヒョシキダ) 発酵させる
발효 식품(パルヒョシクプム) 発酵食品
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