껍질とは:「皮」は韓国語で「껍질 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
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意味 皮、動植物などの皮
読み方 껍찔、kkŏp-tchil、ッコプッチル
類義語
「皮」は韓国語で「껍질」という。①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
「皮」の韓国語「껍질」を使った例文
껍질을 까다.
皮を剥く。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 깨다.
殻を破る。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요.
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
군만두의 껍질은 바삭하고, 내용물은 육즙이 풍부해요.
焼き餃子の皮はカリッとしていて、中身はジューシーです。
만두는 껍질이 바삭하고 속이 육즙이 풍부합니다.
餃子は、皮がパリッとしていて中がジューシーです。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과일칼을 사용하면 껍질 벗기기가 편해집니다.
果物ナイフを使うと、皮むきが楽になります。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
달팽이 껍질은 색깔과 모양이 다양합니다.
カタツムリの殻は、色や形が多様です。
「皮」の韓国語「껍질」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
껍질째(コプチルチェ) ごと、のまま
껍질(トゥンコプッチル) 甲羅
나무껍질(ナムッコプッチル) 木肌、木の肌、木
조개껍질(チョゲッコプッチル) 貝殻
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) をむく
껍질을 벗기다(コプチルルポッキダ) をむく
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