도토리とは:「ドングリ」は韓国語で「도토리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ドングリ
読み方 도토리、do-to-ri、トトリ
「ドングリ」は韓国語で「도토리」という。
「ドングリ」の韓国語「도토리」を使った例文
도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요.
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。
도토리 줍는 것이 가을의 즐거움입니다.
どんぐりを拾うのが秋の楽しみです。
도토리를 사용한 아트 작품이 전시되어 있습니다.
どんぐりを使ったアート作品が展示されています。
도토리 열매를 다람쥐가 좋아합니다.
どんぐりの実がリスの好物です。
도토리 열매는 작은 생물들에게 귀중한 식량입니다.
どんぐりの実が小さな生物たちにとって貴重な食料です。
도토리 열매가 땅 위에 많이 떨어져 있어요.
どんぐりの実が土の上にたくさん落ちています。
도토리 열매를 이용한 요리는 드물어요.
どんぐりの実を使った料理が珍しいです。
반달곰은 도토리를 좋아한다.
ツキノワグマはドングリが好きだ。
후드득 도토리 떨어지는 소리가 귓전에 들려옵니다.
パラパラとどんぐりが落ちる耳元に聞こえます。
「ドングリ」の韓国語「도토리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
도토리묵(トトリムク) どんぐりこんにゃく
개밥에 도토리(ケバベ トトリ) 村八分、仲間はずれ
도토리 키 재기(トトリ キ チェギ) どんぐりの背比べ、特に大きな差はない
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 감미료(甘味料)
  • 천일염(天日塩)
  • 설탕(砂糖)
  • 생닭(生の鶏)
  • 멸치(煮干し)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 유통기간(流通期限)
  • 바가지(ひさご)
  • 보존식(保存食)
  • 해조류(海藻類)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 흰자(卵の白身)
  • 육수(だし汁)
  • 마가린(マーガリン)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 기름(油)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 깨소금(ごま塩)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.