약한 불とは:「弱火」は韓国語で「약한 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
意味 弱火
読み方 야칸 불、ya-kan pul、ヤカンプル
類義語
「弱火」は韓国語で「약한 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「弱火」の韓国語「약한 불」を使った例文
약한 불에서 천천히 끓인다.
弱火でゆっくり煮る。
야채볶음는 약한 불에서 만드세요.
野菜いためは弱火でつくりなさい。
약한 불에서 야채를 3분 가열하다.
弱火で野菜を3分加熱する。
약한 불에서 끓이면 국물이 투명하고 맛있어집니다.
弱火で煮ると、スープが透明で美味しくなります。
약한 불에서 구운 스테이크는 육즙이 풍부해집니다.
弱火で焼いたステーキは、ジューシーに仕上がります。
약한 불에서 구운 쿠키는 바삭바삭하게 구워집니다.
弱火で焼いたクッキーは、サクサクに仕上がります。
약한 불에서 볶으면 식재료가 고르게 가열됩니다.
弱火で炒めることで、食材が均等に加熱されます。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
약한 불에서 데운 소스는 타지 않고 고르게 데워집니다.
弱火で温めたソースは、焦げずに均等に温まります。
약한 불에서 구운 토스트는 고르게 노릇을 합니다.
弱火で焼いたトーストは、均等に焼き色がつきます。
약한 불에서 끓이면 국물의 색이 아름답게 유지됩니다.
弱火で煮ると、スープの色が美しく保たれます。
냄비를 약한 불에서 끓이고 있어요.
鍋を弱火で煮込んでいます。
사골을 약한 불에서 푹 삶다.
牛骨を弱火でじっくり煮る。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
닭고기를 끓일 때는 불 조절을 약한 불로 한다.
鶏肉を煮込むときは、火加減を弱火にする。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
약한 불에서 천천히 과열하다.
弱火でゆっくりと過熱する。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 요리사(料理人)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 데우다(温める)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 가미(味をつけること)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 코스요리(コース料理)
  • 볶음(炒め物)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 밑 손질(下処理)
  • 조리하다(調理する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.