꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 뜨거운 불(強火)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 절이다(漬ける)
  • 거르다(濾す)
  • 중간 불(中火)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 계량하다(計量する)
  • 제맛(持ち味)
  • 삶다(茹でる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 조리다(煮る)
  • 짓다(炊く)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 담그다(浸す)
  • 끓이다(沸かす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.