꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 담그다(浸す)
  • 타다(焦げる)
  • 예열(予熱)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 취사(炊事)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 식문화(食文化)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.