양념장とは:「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味を加えたたれ
読み方 양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
파채를 양념장에 버무려 반찬으로 먹었다.
青ネギの細切りをタレで和えておかずにした。
곱창구이에는 특제 매운 양념장이 자주 사용됩니다.
ホルモン焼きには、特製の辛いタレがよく使われます。
곱창구이는 소금이나 양념장으로 간을 하는 경우가 많아요.
ホルモン焼きは、塩味やタレで味付けされることが多いです。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
고추를 이용한 양념장이 아주 맛있어요.
唐辛子を使ったタレがとても美味しいです。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
고추냉이를 사용해서 생선회 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、刺身のたれを作ります。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、酢の物のたれを作ります。
이 요리의 양념장에는 맛술이 들어 있습니다.
この料理のたれには、料理酒が入っています。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 과실초(果実酢)
  • 생김(生海苔)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 파 뿌리(ネギの根)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 쌀알(米粒)
  • 참치 통조림(ツナの缶詰)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 흰자(卵の白身)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 어패류(魚介類)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 면류(麺類)
  • 미림(みりん)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.