죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
아침으로 죽을 끓인다.
朝食におかゆを作る。
감기에 걸려서 죽을 끓였다.
風邪をひいたのでおかゆを煮た。
부드러워질 때까지 죽을 끓인다.
やわらかくなるまでおかゆを煮る。
엄마가 채소가 들어간 죽을 끓여 주었어요.
母が野菜入りのおかゆを作ってくれました。
아이를 위해 죽을 끓였어요.
子どものためにおかゆを作りました。
소금을 조금 넣고 죽을 끓인다.
少し塩を入れておかゆを煮る。
죽을 끓여서 약과 함께 먹어요.
おかゆを煮て薬と一緒に食べる。
위에 좋은 죽을 끓였어요.
胃にやさしいおかゆを作りました。
쌀로 죽을 끓인다.
お米からおかゆを作る。
죽을 끓여서 할머니께 가져다 드렸다.
おかゆを煮て祖母に持っていった。
감기에 걸려서 죽을 끓였다.
風邪をひいたのでおかゆを煮た。
부드러워질 때까지 죽을 끓인다.
やわらかくなるまでおかゆを煮る。
소금을 조금 넣고 죽을 끓인다.
少し塩を入れておかゆを煮る。
쌀로 죽을 끓인다.
お米からおかゆを作る。
죽을 끓여서 할머니께 가져다 드렸다.
おかゆを煮て祖母に持っていった。
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 생으로(生で)
  • 갈다(すりおろす)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 밑간(下味)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 미식가(美食家)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 불 조절(火加減)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.