국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 엿기름(麦芽)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 고추장(コチュジャン)
  • 활어(活魚)
  • 설탕(砂糖)
  • 가공식품(加工食品)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 식초(酢)
  • 찌꺼기(かす)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 연유(練乳)
  • 녹말(デンプン)
  • 패스트푸드(ファストフード)
  • 고형카레(カレールー)
  • 맛술(料理酒)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.