소금을 뿌리다とは:「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 塩をかける
読み方 소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 끓이다(沸かす)
  • 취사(炊事)
  • 재우다(寝かす)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 물기(水気)
  • 찜(蒸し料理)
  • 버무리다(和える)
  • 불 조절(火加減)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 빚다(醸す)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 요리사(料理人)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.