재워두다とは:「寝かせておく」は韓国語で「재워두다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 寝かせておく
読み方 재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 예열(予熱)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 빚다(醸す)
  • 요리(料理)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 큰술(大さじ)
  • 튀기다(揚げる)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 익히다(煮る)
  • 잡식(雑食)
  • 밑간(下味)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.