간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
카공족은 카페에서 조용한 시간을 보내는 것을 좋아해요.
カゴンジョクは、カフェで静かな時間を過ごすことが好きだ。
악플 때문에 정말 힘든 시간을 보내고 있어요.
悪質コメントで本当に大変な時間を過ごしています。
아싸들도 가끔 모여서 함께 시간을 보내기도 한다.
アウトサイダーたちも時々集まって、一緒に時間を過ごすことがある。
과일주를 마시면서 친구와 즐거운 시간을 보냈어요.
果実酒を飲みながら友人と楽しい時間を過ごしました。
크루즈선에서 멋진 시간을 보냈어요.
クルーズ船で素敵なひとときを過ごしました。
말괄량이 친구와 즐거운 시간을 보냈어요.
おてんばな友達と楽しい時間を過ごしました。
수면은 시간보다 질이 중요하다.
睡眠は時間よりも質が重要だ。
소음을 피해 자연 속에서 조용한 시간을 보내고 싶다.
騒音を避けて自然の中で静かな時間を過ごしたい。
이벤트는 사전 준비에 많은 시간을 보냅니다.
イベントは事前準備に多くの時間を費やします。
저번달에는 가족과 함께 즐거운 시간을 보냈어요.
先月は家族と一緒に楽しい時間を過ごしました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 센 불(強火)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 계량하다(計量する)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 강한 불(強火)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 조리사(調理師)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 미식가(美食家)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 구이(焼き物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.