휘젓다とは:「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方 휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요.
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。
버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다.
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。
계란말이 반죽을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
< 前  
印刷する

料理関連の韓国語

  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 큰술(大さじ)
  • 약불(弱火)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 물기(水気)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 식도락(食道楽)
  • 작은술(小さじ)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 거르다(濾す)
  • 건더기(具)
  • 계량(計量)
  • 중불(中火)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.