생강とは:「生姜」は韓国語で「생강 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 生姜、しょうが
読み方 생강、saeng-gang、センガン
漢字 生姜
「生姜」は韓国語で「생강」という。
「生姜」の韓国語「생강」を使った例文
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해야 해요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
생강은 향신료나 조미료로써 다양한 요리에 사용된다.
生姜は、香辛料や調味料としてさまざまな料理で使われる。
생강은 중국, 인도 등 오래 전부터 사용되어 온 향신료입니다.
生姜は、中国、インドなどで古くから使われてきた香辛料です。
생강을 갈아서 양념으로 사용하는 경우가 많아요.
生姜のすりおろしは薬味に使う事が多いです。
생강은 폭넓은 요리에 사용할 수 있는 편리한 식재입니다.
生姜は幅広い料理に使えて便利な食材です。
생강은 집에서 손쉽게 재배할 수 있습니다.
生姜はご自宅で気軽に栽培することができます。
강판에 생강을 갈았어요.
おろし器で生姜をおろしました。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
비린내를 없애기 위해 생강을 사용했습니다.
生臭いにおいを取るために、生姜を使いました。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
밀크티에 생강을 미세하게 다져서 넣습니다.
ミルクティーには、生姜を微細に刻んで入れます。
이 요리에서는 생강을 껍질째 갈아 사용한다.
この料理ではジンジャーを皮ごとすりおろして使う。
그는 만두소에 다진 마늘과 생강을 넣습니다.
彼は餃子の具に、おろしにんにくとしょうがを入れます。
그들은 만두소에 생강과 파를 섞습니다.
彼らは餃子の具に、ショウガとネギを混ぜ込みます。
생강 한 쪽 마늘 몇 쪽 양파 반 개를 넣어 솥의 뚜껑을 덮고 불에 올린다.
生姜一切れ、にんにく数片、タマネギ半分を入れて鍋の蓋を閉じ、火にかける。
「生姜」の韓国語「생강」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생강차(センガンチャ) 生姜
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 수타면(手打麺)
  • 만두소(餃子の具)
  • 땅콩버터(ピーナッツバター)
  • 팜유(パーム油)
  • 마가린(マーガリン)
  • 생크림(生クリーム)
  • 생선회(刺身)
  • 향신료(香辛料)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 달걀(卵)
  • 미곡(米穀)
  • 절임(漬物)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.