찌꺼기とは:「かす」は韓国語で「찌꺼기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 かす、残り物、食べかす
読み方 찌꺼기、tchi-kkŏ-gi、チッコギ
「かす」は韓国語で「찌꺼기」という。
「かす」の韓国語「찌꺼기」を使った例文
쓸데가 많아 녹차 찌꺼기를 안 버리고 모아 둔다.
使い道が多くて、緑茶のかすを捨てずに集めて置いておく。
그릇에 묻은 찌꺼기를 말끔히 씻어내다.
器についたかすをきれいに洗い出す。
커피를 내린 후 찌꺼기를 버렸습니다.
コーヒーを淹れた後、かすを捨てました。
찌꺼기가 생기지 않도록 주스를 잘 걸러줍니다.
かすが出ないように、ジュースをしっかり濾します。
두부 찌꺼기를 사용해서 비지를 만들었어요.
豆腐のかすを使っておからを作りました。
찌꺼기가 끼지 않도록 필터를 교체합니다.
かすが詰まらないように、フィルターを交換します。
커피 찌꺼기를 탈취제로 사용합니다.
コーヒーのかすを消臭剤として使います。
과일 찌꺼기를 스무디에 첨가했습니다.
果物のかすをスムージーに加えました。
찌꺼기를 사용하여 수제 비누를 만들었습니다.
かすを使って手作り石鹸を作りました。
커피 찌꺼기로 바닥을 닦으면 반짝반짝합니다.
コーヒーのかすで床を磨くとピカピカになります。
찌꺼기를 이용한 발효식품이 몸에 좋아요.
米のかすを使った発酵食品が体に良いです。
찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다.
かすはふるいにかけて捨てます。
치실로 찌꺼기를 제거하다.
フロスで食べかすを取り除く。
바퀴벌레가 음식 찌꺼기를 찾고 있었다.
ゴキブリが食べ物の残りカスを漁っていた。
배수관에 음식 찌꺼기가 가득 막혀 있었다.
排水管に生ごみが一杯詰まっていた。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 핫소스(タバスコ)
  • 도넛(ドーナツ)
  • 엿기름(麦芽)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 국내산(国産)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 날김(生海苔)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 계란(卵)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 코코아(ココア)
  • 마카다미아(マカダミア)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 쌀(お米)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 바게트(バゲット)
  • 생닭(生の鶏)
  • 게살(カニの身)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.