새우젓とは:「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 アミの塩辛、えびの塩辛
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
「アミの塩辛」の韓国語「새우젓」を使った例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 생강(生姜)
  • 벌집(ハチの巣)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 생마늘(生ニンニク)
  • 고추(唐辛子)
  • 찹쌀(もち米)
  • 먹거리(食べもの)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 식품(食品)
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • 날생선(生魚)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 양식(食糧)
  • 김(海苔(のり))
  • 보존식(保存食)
  • 생선(魚)
  • 사발면(カップ麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.