요리とは:「料理」は韓国語で「요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
意味 料理
読み方 요리、yo-ri、ヨリ
漢字 料理
類義語
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
요리 프로그램에서 활약하는 그는 정말 이상적인 요섹남이에요.
料理番組で活躍する彼は、まさに理想のヨセクナムです。
최근에 요리 학원에 다니기 시작했으니, 나도 요섹남이 되고 싶어요.
料理教室に通い始めたので、私もヨセクナムになりたいです。
요리 실력은 훌륭해서 모두에게 요섹남이라고 불리고 있어요.
彼の料理の腕前は素晴らしく、みんなから요섹남と呼ばれています。
그는 정말 요리를 잘해서 완전히 요섹남이에요.
彼は本当に料理が上手で、まさにヨセクナムです。
그의 요리는 정말 맛있어서, 완전히 찐이에요.
彼の料理は本当に美味しい、まさに찐だ。
새로 오픈한 레스토랑의 요리는 일품이라 강추예요.
新しく開店したレストランの料理は絶品で、強くおすすめです。
그녀의 요리는 단짠단짠해서 먹는 재미가 있어요.
彼女の料理は甘じょっぱい味で、食べるのが楽しいです。
단짠단짠한 맛을 즐길 수 있는 요리가 요즘 유행이에요.
甘じょっぱい味を楽しめる料理が最近流行っています。
너의 요리 실력은 정말 짱이야!
君の料理の腕前は本当に最高だね!
요리는 정말 맛있어, 엄지척이야!
この料理は本当に美味しい、親指を立てるよ!
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리책(ヨリチェク) 料理
요리술(ヨリスル) 料理
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
요리법(ヨリポプ) 料理
요리(タルギョリ) 料理
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
코스요리(コスヨリ) コース料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
약선 요리(ヤクッソン) 薬膳料理
생선 요리(センソンニョリ) 料理
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮中料理
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 효모(酵母)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 술(さじ)
  • 강불(強火)
  • 담그다(漬ける)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 짓다(炊く)
  • 코스요리(コース料理)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 조리(調理)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.