계란을 깨다とは:「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 卵を割る
読み方 계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
그릇 안에서 계란을 깼다.
ボウルの中で卵を割った。
계란을 깨서 프라이팬에 넣는다.
卵を割ってフライパンに入れる。
계란 껍질을 조심스럽게 깬다.
卵の殻を注意して割る。
계란을 깨서 그릇에 담는다.
卵を割って器にあける。
한 손으로 계란을 깰 수 있게 되었다.
片手で卵を割れるようになった。
계량컵에 계란을 깨트렸어요.
計量カップに卵を割り入れました。
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 다지기(みじんぎり)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 레시피(レシピ)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 담그다(漬ける)
  • 강한 불(強火)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 제분(製粉)
  • 담그다(浸す)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 조리하다(調理する)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 채썰기(千切り)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.