훈제とは:「薫製」は韓国語で「훈제 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 薫製
読み方 훈제、hun-je、フンジェ
漢字 燻製(薫製)
「薫製」は韓国語で「훈제」という。
「薫製」の韓国語「훈제」を使った例文
치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있어요.
自家製の薫製チーズを楽しんでいます。
이 레스토랑의 훈제 메뉴는 일품이에요.
このレストランの薫製メニューは絶品です。
훈제 치즈는 와인과의 궁합이 뛰어나요.
薫製チーズはワインとの相性が抜群です。
훈제 닭고기는 시저 샐러드에 최적입니다.
薫製鶏肉はシーザーサラダに最適です。
이 치즈는 훈제 공정을 거쳐 독특한 풍미가 있습니다.
このチーズは薫製工程を経て、独特の風味があります。
훈제 재료를 사용한 샐러드는 건강하고 맛있어요.
薫製材料を使ったサラダは健康的で美味しいです。
훈제 토마토는 샌드위치 토핑으로 최적입니다.
薫製トマトはサンドイッチのトッピングとして最適です。
훈제 견과류는 맥주 안주로 딱이에요.
薫製ナッツはビールのおつまみにピッタリです。
훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요.
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。
훈제연어를 샌드위치에 넣었습니다.
スモークサーモンをサンドイッチに入れました。
수제 훈제 치즈를 만들었습니다.
自家製の薫製チーズを作りました。
훈제 향을 즐기기 위해 목재를 골랐습니다.
薫製の香りを楽しむために木材を選びました。
송어 훈제는 특히 인기가 있습니다.
マスのスモークは特に人気があります。
술안주로 훈제연어를 준비했습니다.
酒のつまみとして、スモークサーモンを用意しました。
연어 훈제는 술안주로 최고입니다.
サケの燻製はお酒のつまみに最高です。
연어 훈제를 안주로 삼았어요.
サケの燻製をおつまみにしました。
훈제 연어가 고소하고 맛있었어요.
サケのスモークが香ばしくて美味しかったです。
육포를 훈제하여 보존식으로 만들었습니다.
ジャーキーを薫製して保存食にしました。
훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요.
スモークした鴨肉をサラダに使いました。
훈제 요리는 손이 많이 가지만 맛있어요.
薫製料理は手間がかかりますが美味しいです。
주말에 집에서 생선을 훈제했어요.
週末に家で魚を薫製しました。
돼지고기를 천천히 훈제했습니다.
豚肉をじっくりと薫製しました。
「薫製」の韓国語「훈제」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
훈제육() 燻製肉
훈제하다(フンジェハダ) 薫製する
훈제 연어(フンジェヨノ) スモークサーモン、薫製のサケ、サケのスモーク
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製卵
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채(千切り)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 요리사(料理人)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 물기(水気)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 대식한(大食いの人)
  • 생으로(生で)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 타다(焦げる)
  • 거르다(濾す)
  • 반죽(生地)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.