오뎅とは:「おでん」は韓国語で「오뎅 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
意味 おでん
読み方 오뎅、o-deng、オデン
類義語
「おでん」は韓国語で「오뎅」という。日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
「おでん」の韓国語「오뎅」を使った例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
「おでん」の韓国語「오뎅」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 조개구이(貝焼き)
  • 야끼니쿠(焼肉)
  • 세꼬시(骨付き刺身)
  • 닭고기 계란덮밥(親子丼)
  • 메밀국수(そば)
  • 스테이크(ステーキ)
  • 파타야(パタヤ)
  • 감자튀김(フライドポテト)
  • 만두(餃子)
  • 계란후라이(目玉焼き)
  • 스파게티(スパゲティ)
  • 중국집(中華料理屋)
  • 팥밥(赤飯)
  • 케밥(ケバブ)
  • 양장피(中華冷菜)
  • 고기감자조림(肉じゃが)
  • 로스까스(ロースカツ)
  • 훠궈(火鍋)
  • 오코노미야키(お好み焼き)
  • 프랑스 빵(フランスパン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.