국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 중력분(中力粉)
  • 무농약(無農薬)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 박력분(薄力粉)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 면류(麺類)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 글루텐(グルテン)
  • 팜유(パーム油)
  • 버터(バター)
  • 무정란(無精卵)
  • 빙수(かき氷)
  • 국내산(国産)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 사골(牛骨)
  • 식용유(食用油)
  • 계피(シナモン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.