김とは:「海苔(のり)」は韓国語で「김 」という。
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意味 海苔(のり)
読み方 김、kim、キム
「海苔(のり)」は韓国語で「김」という。조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。

<韓国海苔 >

「海苔(のり)」の韓国語「김」を使った例文
을 말다.
海苔を巻く。
의 원료는 해초입니다.
のりの原料は海藻です。
에 밥을 싸서 먹는다.
海苔にご飯を包んで食べる。
흰밥에 조미을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
한국에 가면 선물로 항상 을 사 옵니다.
韓国に行ったらお土産にはいつものりを買ってきます。
은 식이섬유가 풍부하고 영양가도 높고 칼로리도 낮다.
海苔は食物繊維が豊富で栄養価も高くカロリーも低い。
에는 많은 영양소가 들어 있어요.
海苔には多くの栄養素が含まれている。
은 바다의 채소라고 불릴 만큼 영양이 풍부합니다.
海苔は海の野菜と呼ばれるほど栄養豊富です。
「海苔(のり)」の韓国語「김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ティギム) 天ぷら、フライ、揚げ物
치(キムチ) キムチ
(ソムギム) 仕え
(ナルギム) 生海苔
(センギム) 生海苔、なまのり
밥(キムパプ) のり巻き、海苔巻き、キンパプ
장(キムジャン) 冬にキムチを漬け込む行事
(イプキム) 息、吐息、影響力
준(キム・ジュン) キム・ジュン
범(キム・ボム) キム・ボム
천(キムチョン) キムパプ天国の略
(クギム) しわ
치전(キムチジョン) キムチチヂミ
매다(キムメダ) 草取をする、耘る、田畑の雑草を刈り除く
장철(キムジャンチョル) キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
조미(チョミギム) 味付け海苔、あじつけのり
예림(キム・イェリム) キム・イェリム
지우(キム・ジウ) キム・ジウ
유미(キム・ユミ) キム・ユミ
정화(キム・ジョンファ) キム・ジョンファ
래원(キム・レウォン) キム・レウォン
형준(キム・ヒョンジュン) キム・ヒョンジュン(マンネ)
정은(キム・ジョンウン) キム・ジョンウン
태희(キム・テヒ) キム・テヒ
소월(キムソウォル) 金素月
남주(キム・ナムジュ) キム・ナムジュ(Apink)
민준(キム・ミンジュン) キム・ミンジュン
명민(キム・ミョンミン) キム・ミョンミン
새(センギムセ) 見かけ、顔立ち、容姿
치(ムルギムチ) 水キムチ
떡순(キムットクスン) 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
치녀(キムチニョ) キムチ女
재중(キムジェジュン) ジェジュン
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