빵とは:「パン」は韓国語で「빵 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 パン
読み方 빵、ppang、パン
「パン」は韓国語で「빵」という。韓国の最古のパン屋は全羅北道・群山市にある1945年創業の李姓堂(이성당)で、それ以前は日本の製菓店が営業していた場所であった。2010年のドラマ『製パン王キムタック』の放映以来、パンブームが起きたとされる。サンドウィッチは(샌드위치)、食パンは(식빵)、トーストは(토스트)という。
「パン」の韓国語「빵」を使った例文
요즘 애들은 밥보다 을 더 먹어요.
最近の子供達はご飯よりパンをもっと食べます。
프랑스 은 바삭하고 맛있어요.
フランスパンはクリスピーで美味しいです。
사는 만들기에 열정을 쏟고 있습니다.
パン職人はパン作りに情熱を注いでいます。
의 종류를 다양하게 갖추고 있습니다.
パンの種類を豊富に取り揃えています。
사는 새로운 레시피를 개발하고 있습니다.
パン職人は新しいパンのレシピを開発しています。
간단한 에 버터를 발라 먹습니다.
シンプルなパンにバターを塗って食べます。
에 잼을 발라 먹는 것을 좋아해요.
パンにジャムを塗って食べるのが好きです。
집에서 신선한 을 샀어요.
パン屋さんで新鮮なパンを買いました。
에 치즈를 끼워서 구워 먹어요.
パンにチーズを挟んで焼いて食べます。
치즈케이크 은 매우 인기가 있습니다.
チーズケーキパンはとても人気があります。
호밀은 건강하고 영양가가 높습니다.
ライ麦パンはヘルシーで栄養価が高いです。
은 우리의 주식 중 하나입니다.
パンは私たちの主食の一つです。
에 꿀을 뿌려 먹는 것을 좋아합니다.
パンにハチミツをかけて食べるのが好きです。
집 창문에서 갓 구운 의 향기가 풍겨옵니다.
パン屋の窓から焼きたてのパンの香りが漂ってきます。
의 바삭바삭한 식감을 좋아합니다.
パンのカリカリした食感が好きです。
에 올리브 오일을 뿌려 먹는 것을 좋아합니다.
パンにオリーブオイルをかけて食べるのが好きです。
아침 식사는 으로 할까요?
朝食はパンにしましょうか?
「パン」の韓国語「빵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(エンッパン) 割り勘
원(パンウォン) 0ウォンの強調、無料、収入ゼロ
(コンパン) パン
점(パンチョム) 0点、零点
(チュクッパン) 強く殴ること、ぶん殴ること、パン
집(パンチプ) パン
(シクパン) パン
(ッパンッパン) ぱんぱん、ぶうぶう、ぽんぽん
(チンパン) あんまん、肉まん、蒸しパン
(メルッパン) サスペンダー
(ホッパン) あんまん
(チクッパン) 思い通り、ちゃんとできること
(チンパン) 蒸しパン、あんまん、肉まん
(モルッパンハダ) すべてを賭ける
셔틀(パンシャトゥル) パシリ、使いっぱしり
졸업(チョロプパン) 卒業式騒ぎ
사(チェッパンサ) パン職人、パティシエ、パティシエール
기(チェッパンギ) パン焼き機
가루(パンカル) パン
단팥(タンパッパン) あんパン
붕어(プンオパン) たい焼き、フナパン、そっくり
계란(ケランパン) ケランパン、卵パン
쭉쭉(チュクチュクパンパン) ボンキュッボン、メリハリがありスタイルがいいこと、女性のセクシーバディを指す
하다(パンパンハダ) いっぱいだ
구나다(パックナダ) 穴が開く、パンクする
카카오(カカオパン) カカオパン
하다(オルッパンハダ) 間が抜けている、ぼやっとしている
꾸나다(ッパンクナダ) パンクする、穴が開く、単位を落とす
하다(テムッパンハダ) 穴埋めする、補てんする、他のもので代用・済ます
터지다(パントジダ) 爆笑する
프랑스 (プランスッパン) フランスパン
을 굽다(パンウル クプッタ) パンを焼く
거리다(ッパンッパンゴリダ) しきりに警笛を鳴らす
터지다(ッパンッパン トジダ) ウケる
구를 내다(パンックルル ネダ) 数字や金額などの抜かりやミスのとき使う、穴をあける、ドタキャンする
앙꼬없는 찐(アンコオムヌン チンパン) あんこの無いあんまん、大事な内容物がなく殻だけ
왕 김탁구(チェパンワンキムタック) パン王キム・タック
에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) パンにパターを塗る
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 노른자(卵の黄身)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 가공 업체(加工業者)
  • 핫소스(タバスコ)
  • 멸치(煮干し)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • 맛소금(味塩)
  • 보존식(保存食)
  • 단무지(たくあん)
  • 무농약(無農薬)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 묵은쌀(古米)
  • 부침가루(チヂミ粉)
  • 생김(生海苔)
  • 찌꺼기(かす)
  • 분말(粉末)
  • 양념(薬味だれ)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 생쌀(生米)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.