맛이 나다とは:「味が出る」は韓国語で「맛이 나다 」という。
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意味 味が出る
読み方 마시 나다、マシ ナダ
類義語
「味が出る」は韓国語で「맛이 나다」という。
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「味が出る」の韓国語「맛이 나다」を使った例文
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다.
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。
복숭아의 과육은 육즙이 풍부하고 단맛이 나요.
桃の果肉はジューシーで甘みがあります。
이 요리는 향신료 맛이 나서 내 입맛에 딱 맞았다.
この料理はスパイスが効いていて、私の口にぴったり合った。
이 요리는 향신료 맛이 나서 내 입맛에 딱 맞았다.
この料理はスパイスが効いていて、私の口にぴったり合った。
이 음식은 이상한 맛이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 맛이 나요?
どんな味がしますか?
잿방어 회는 어떤 맛이 나나요?
カンパチの刺身はどんな味がしますか?
조림은 야채의 감칠맛이 나고 식욕을 돋웁니다.
煮つけは、野菜の旨みが出て食欲をそそります。
손님들이 맛있다고 해주니까 요리할 맛이 나요.
お客さんが美味しいって言ってくれるので料理し甲斐があります。
요즘 당신 덕분에 살맛이 나요.
最近、あなたのおかげで生き甲斐があります。
「味が出る」の韓国語「맛이 나다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
맛이 나다(イムマシ ナダ) 食欲がでる
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) 変わった味がする
-(ㄹ/을/를) 맛이 나다(マシ ナダ) ~し生き甲斐がある
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味・食感関連の韓国語

  • 맛(味)
  • 떫은맛(渋み)
  • 짠맛(塩辛い味)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 맛없다(まずい)
  • 구미(食欲)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 짜다(塩辛い)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 별미(珍味)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 맵다(辛い)
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