알싸하다とは:「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ぴりぴりとしている、ピリッとする
読み方 알싸하다、アルッサハダ
類義語
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맹탕(薄い汁)
  • 쓴맛(苦味)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 불 맛(火の味)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 감칠맛(うま味)
  • 단것(甘い物)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 일품(絶品)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 맛나다(味がよい)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.