무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냉동하다(冷凍する)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 코스요리(コース料理)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 건더기(具)
  • 요리책(料理本)
  • 식단(献立)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 채썰기(千切り)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 레시피(レシピ)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 부치다(油焼きにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.