녹말とは:「デンプン」は韓国語で「녹말 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ
読み方 농말、nong-mal、ノンマル
漢字 綠末
類義語
「デンプン」は韓国語で「녹말」という。「녹말가루,전분,전분가루」ともいう。料理に使われるときは「녹말」より「전분」を主に使う。
「デンプン」の韓国語「녹말」を使った例文
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
식물은 빛을 잎으로 받아 들여, 녹말 등의 영양분을 만듭니다.
植物は、日光を葉で受け取って、デンプンなどの栄養分をつくっています。
녹말이란, 식물의 광합성에 의해 만들어진 탄수화물입니다.
デンプンとは、植物の光合成によって作られる炭水化物です。
녹말이란, 식물이 광합성에 의해 열매나 뿌리 등에 저장한 탄수화물입니다.
デンプンは植物が光合成によって実や根などに貯蔵した炭水化物です。
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다.
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。
녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다.
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。
녹말로 튀긴 야채는 고소하다.
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。
녹말가루를 이용해 소스를 걸쭉하게 만들었다.
片栗粉を利用してソースにとろみをつけた。
녹말가루는 가열하면 점도가 증가한다.
片栗粉は加熱すると粘度が増す。
녹말가루는 불을 넣으면 투명해진다.
片栗粉は火を入れると透明になる。
녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다.
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。
녹말가루를 사용하여 크림의 걸쭉함을 조정한다.
片栗粉を使ってクリームのとろみを調整する。
녹말가루는 걸쭉하게 하기에 편리한 조미료다.
片栗粉はとろみ付けに便利な調味料だ。
녹말가루를 물에 푼 다음 가열한다.
片栗粉を水で溶いてから加熱する。
「デンプン」の韓国語「녹말」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
녹말가루(ノンマルッカル) 片栗粉、デンプン、スターチ
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 사발면(カップ麺)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 타조알(ダチョウの卵)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 흰자(卵の白身)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 재료비(材料費)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 맛소금(味塩)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 생크림(生クリーム)
  • 면(麺)
  • 고지방(高脂肪)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 생선류(魚介類)
  • 식자재(食材)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.