풍미가 있다とは:「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
意味 風味がある
読み方 풍미가 읻따、pung-mi-ga it-tta、プンミガイッタ
「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」を使った例文
달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다.
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。
과실주에는 독자적인 풍미가 있습니다.
果実酒には独自の風味があります。
과실주는 과일의 풍미가 풍부합니다.
果実酒はフルーツの風味が豊かです。
깨알이 표면에 뿌려져 있어, 풍미가 풍부합니다.
ゴマ粒を一振りすると、香ばしさが増しますね。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
찌개에 무즙을 더해 풍미를 돋보이게 했습니다.
鍋に大根おろしを加えて、風味を引き立てました。
가마솥을 사용하면 요리에 특별한 풍미가 더해집니다.
釜を使うことで、料理に特別な風味が加わります。
이 소스는 순하지만 향신료의 풍미도 느낄 수 있어요.
このソースはまろやかだが、香辛料の風味も感じられます。
이 요리에는 별미가 사용되어 독특한 풍미가 있습니다.
この料理には、珍味が使われていて独特の風味があります。
향신료를 적절히 사용함으로써 요리의 풍미를 돋보이게 할 수 있습니다.
香辛料を適切に使うことで、料理の風味を引き立てることができます。
생선 요리에 풋고추를 뿌려 풍미를 돋보이게 했습니다.
魚料理に青唐辛子を振りかけて、風味を引き立てました。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 짜다(塩辛い)
  • 신맛(酸味)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 상하다(傷む)
  • 구미(食欲)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 식감(食感)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 맛나다(味がよい)
  • 기름기(油気)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.