담그다とは:「漬ける」は韓国語で「담그다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 漬ける、漬け込む
読み方 담그다、タムグダ
類義語
「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
「漬ける」の韓国語「담그다」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
무를 간장에 담그다.
大根を醤油に漬ける。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
돼지고기를 간장에 담가요.
豚肉を醤油に漬けます。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
「漬ける」の韓国語「담그다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 조리다(煮る)
  • 섞다(混ぜる)
  • 조미료(調味料)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 강불(強火)
  • 삶다(茹でる)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 조림(煮つけ)
  • 찜(蒸し料理)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.