밥을 안치다とは:「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く
読み方 바블 안치다、パブル アンチダ
類義語
「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다」という。
「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」を使った例文
밥솥이 고장나서 쌀을 냄비에 안쳤어요.
炊飯器が壊れたので鍋で炊きます。
밥을 안쳤어요.
ご飯を炊いています。
밥을 안치다.
ご飯を仕掛ける。
화가 난 아내가 심통을 부리고 밥을 안 해준다.
怒った妻は臍を曲げてご飯を作ってくれない。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
나는 아침밥을 안 먹어요.
私は朝ごはんを食べません。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 재워두다(寝かせておく)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 밑간(下味)
  • 해동하다(解凍する)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 염장(塩漬け)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 요리하다(料理する)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 조리하다(調理する)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 데치다(ゆでる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.