묵とは:「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 韓国風のこんにゃく
読み方 묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
독(ムクトク) 黙読
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
례(ムンネ) 黙礼
도(ムクット) 黙とう、黙祷
인(ムギン) 黙認
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
다(ムッタ) 泊まる、宿る
(チンムク) 沈黙
비(ムクビ) 黙秘
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
도루(トルムク) ハタハタ
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
은해(ムグネ) 旧年
비권(ムクピクォン) 黙秘権
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
직이(ムッチギ) どっしり
시록(モクシロク) 黙示録
적(アンムクッチョク) 暗黙的
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
화(スムクァ) 水墨画
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
은쌀(ムグンッサル) 古米
시적(ムクッシジョク) 黙示的
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(ウムカダ) へこんでいる
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
하다(チンムカダ) 沈黙する、黙り込む
부답(ムンムクプダム) 黙って答えない、黙黙として何も言わない、沈黙を守ること
을 숙소(ムグルスクッソ) 泊まる宿
상 기도(ムクサンキド) 黙想祈祷
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 장조림(肉の煮付け)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 보리밥(麦飯)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.