고구마를 삶다とは:「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
読み方 고구마를 삼따、ko-gu-ma-rŭl sam-tta、コグマルル サムッタ
「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다」という。
「サツマイモを蒸す」の韓国語「고구마를 삶다」を使った例文
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 조리법(調理法)
  • 채치다(千切りにする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 물기(水気)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 요리사(料理人)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 해동하다(解凍する)
  • 반죽(生地)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 취사하다(炊事する)
  • 요리책(料理本)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.