간장을 치다とは:「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 醤油をかける、しょうゆをさす
読み方 간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
간장을 치다.
しょうゆをかける。
간장을 치다.
醤油をかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 볶음(炒め物)
  • 재다(味付けをする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 식도락(食道楽)
  • 강불(強火)
  • 데치다(ゆでる)
  • 큰술(大さじ)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 요리(料理)
  • 영양사(栄養士)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 절이다(漬ける)
  • 토핑(トッピング)
  • 조림(煮つけ)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 밤참(夜食)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 불 조절(火加減)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.