송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 가열하다(加熱する)
  • 잔열(余熱)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 계량하다(計量する)
  • 제맛(持ち味)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 익다(煮える)
  • 미식가(美食家)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 약불(弱火)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 밑 손질(下処理)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.