잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
양상추를 잘게 다지다.
レタスを細かく刻む。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리다(煮る)
  • 강불(強火)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 물기(水気)
  • 가미(味をつけること)
  • 토핑(トッピング)
  • 채썰기(千切り)
  • 구이(焼き物)
  • 데우다(温める)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 영양사(栄養士)
  • 재다(味付けをする)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.