식초とは:「酢」は韓国語で「식초 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味
読み方 식초、shik-cho、シクチョ
漢字 食酢
類義語
「酢」は韓国語で「식초」という。
「酢」の韓国語「식초」を使った例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
식초를 이용한 드레싱이 맛있어요.
酢を使ったドレッシングが美味しいです。
식초를 첨가해서 요리에 신맛을 더했습니다.
酢を加えて、料理に酸味をプラスしました。
식초의 신맛이 식욕을 돋웁니다.
酢の酸味が食欲をそそります。
식초 향이 식욕을 자극합니다.
酢の香りが食欲を刺激します。
식초를 넣은 조림이 맛있어요.
酢を効かせた煮物が美味しいです。
식초를 조금 넣으면 맛이 순해져요.
酢を少し入れると、味がまろやかになります。
식초 향이 물씬 풍기는 요리가 입맛을 돋웁니다.
酢の香りが漂う料理が食欲をそそります。
식초를 넣은 샐러드가 호평입니다.
酢を効かせたサラダが好評です。
식초를 이용한 요리가 건강에 좋아요.
酢を使った料理が健康に良いです。
식초를 조금 첨가해서 간을 맞췄어요.
酢を少し足して、味を整えました。
식초 향이 나는 요리를 좋아합니다.
酢の香りがする料理が好きです。
식초를 이용한 볶음이 맛있어요.
酢を使った炒め物が美味しいです。
식초의 신맛이 요리에 톡 쏘는 풍미를 더합니다.
酢の酸味が料理にピリッとした風味を加えます。
식초를 넣은 드레싱이 샐러드에 어울립니다.
酢を効かせたドレッシングがサラダに合います。
발사믹 식초의 신맛이 요리를 돋보이게 한다.
バルサミコ酢の酸味が料理を引き立てる。
식초의 신맛이 난다.
酢の酸味が効いている。
계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다.
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
샐러드 맛이 싱거워서 식초를 추가했어요.
サラダの味が薄いのでビネガーを足しました。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이와 미역을 식초로 버무렸다.
きゅうりとわかめを酢で和えた。
레몬을 사용하여 수제 식초를 만들었습니다.
レモンを使って、手作りのビネガーを作りました。
비린내를 없애기 위해 식초를 사용해 보았다.
生臭いにおいを消すために、酢を使ってみた。
사과를 식초에 절입니다.
りんごを酢に漬けます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 두부(豆腐)
  • 가공육(加工肉)
  • 생김(生海苔)
  • 소스(ソース)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 보리쌀(精麦)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 보리(麦)
  • 참깨(ゴマ)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 유제품(乳製品)
  • 생크림(生クリーム)
  • 누룩(麹 (こうじ))
  • 염분(塩分)
  • MSG(大げさな表現)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 식재료(食材)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.