마른오징어とは:「するめ」は韓国語で「마른오징어 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 するめ
読み方 마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
「するめ」は韓国語で「마른오징어」という。오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
「するめ」の韓国語「마른오징어」を使った例文
술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 참치 통조림(ツナの缶詰)
  • 감미료(甘味料)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 파 뿌리(ネギの根)
  • 빙수(かき氷)
  • 타래(タレ)
  • 식료품(食料品)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 계피(シナモン)
  • 무즙(大根おろし)
  • 조개관자(貝柱)
  • 생쌀(生米)
  • 날달걀(生卵)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 생강(生姜)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 자연산(天然産)
  • 식용유(食用油)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.