世界の料理(単語数:135)
日本料理・洋食・中華料理など世界の料理の韓国語単語と日常会話です。
印刷する |
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
가스파초 | カスパチョ | ガスパチョ |
간짜장 | カンチャチャン | チャージャー麺の一種 |
감자튀김 | カムジャトゥイギム | フライドポテト |
경양식 | 簡単な洋食 | |
계란프라이 | ケランプライ | 目玉焼き |
계란후라이 | ケランフライ | 目玉焼き |
고기감자조림 | コギガムジャジョリム | 肉じゃが |
고로케 | コロケ | コロッケ |
고르곤졸라 | ゴルゴンジョルラ | ゴルゴンゾーラ |
군만두 | クンマンドゥ | 焼き餃子 |
그라탱 | グラテン | グラタン gratin |
깐풍기 | カンプンギ | ピリ辛甘酢鶏唐揚げ |
꼬치구이 | コチグイ | 串焼き |
나가사키 짬뽕 | ナガサキチャムポン | 長崎チャンポン |
낫또 | ナット | 納豆 |
낫토 | ナット | 納豆 |
낫토마끼 | ナットマッキ | 納豆巻 |
냄비요리 | ネンビヨリ | 鍋料理 |
냉라면 | ネンラミョン | 冷やし中華 |
닭고기 계란 덮밥 | タッコギ ケラントプバプ | 玉子丼 |
닭고기 계란덮밥 | タッコギ ケラントッパプ | おやこどんぶり |
닭꼬치 | タッコチ | やきとり |
닭꼬치구이 | タッコチグイ | 焼き鳥 |
덴프라 | テンプラ | 天ぷら、てんぷら |
돈가스 | トンカス | トンカツ |
돼지고기국 | テジゴギクク | 豚汁 |
라멘 | ラメン | ラーメン |
라자냐 | ラジャニャ | ラザニア |
로스까스 | ロスッカス | ロースカツ |
리조또 | リゾット | リゾット |
마라탕 | マラタン | マーラータン |
마파두부 | マパドゥプ | 麻婆豆腐 |
만두 | マンドゥ | 餃子 |
매실장아찌 | メシルジャンアッチ | 梅干し |
메밀국수 | メミルグクス | そば |
물만두 | ムルマンドゥ | 水餃子 |
버거 | ポゴ | バーガー burger |
베이글 | ベイグル | ベーグル |
볶음면 | ポックムミョン | 焼きそば |
볶음밥 | ポクムパプ | チャーハン、焼飯 |
부야베스 | ブヤベス | ブイヤベース |
북경오리구이 | プッキョンオリグイ | 北京ダック |
분짜 | プンッチャ | ブンチャー |
빠에야 | パエヤ | パエリヤ |
사시미 | サシミ | 刺身 |
사천 짜장 | サチョンチャジャン | 中国四川式の辛い韓国式のチャージャー麺 |
삼각 김밥 | サムガク キンパプ | おにぎり |
삼선짜장 | サムソンチャジャン | 海産物入りチャージャー麺 |
새우 마요네즈 | セウマヨネジュ | エビマヨ |
새우 칠리 | セウチルリ | エビチリ |
샌드위치 | センドゥウィチ | サンドイッチ |
샐러드 | セルロドゥ | サラダ |
생선 요리 | センソンニョリ | 魚料理 |
샤브샤브 | シャブシャブ | |
세꼬시 | セッコシ | 骨付き刺身 |
소고기덮밥 | ソゴギトッパプ | 韓国式の牛丼、牛肉どんぶり |
소시지 | ソシジ | ソーセージ |
쇠고기덮밥 | セゴギトッパプ | 牛丼 |
수프 | スプ | スープ |
스끼다시 | スッキダシ | 韓国式刺身のツキダシ |
스시 | スシ | すし、握りずし |
스키야키 | スキヤキ | すき焼き |
스테이크 | ステイク | ステーキ |
스튜 | ストュ | シチュー |
스파게티 | スパゲティ | スパゲティ |
쌀국수 | ッサルグッス | ライスヌードル |
아구탕 | アグタン | アンコウ鍋 |
야끼니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
야채 샐러드 | ヤチェセルロドゥ | サーモンサラダ |
야키니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
야키소바 | ヤキソバ | 焼きそば |
양식 | ヤンシク | 洋食 |
양식당 | ヤンシクタン | 洋食レストラン |
양장피 | ヤンジャンピ | 中華冷菜 |
옛날짜장 | イェンナルチャジャン | 昔風のチャージャー麺 |
오뎅 | オデン | おでん |
오뎅탕 | オデンタン | オデンのタン |
오무라이스 | オムライス | オムライス |
오믈렛 | オムルレッ | オムレツ |
오차즈케 | オチャジュケ | お茶漬け |
오코노미야키 | オコノミヤキ | お好み焼き |
우동 | ウドン | うどん |
우메보시 | ウメボシ | 梅干し |
월남쌈 | ウォルナムッサム | ベトナムの春巻き |
유부초밥 | ユブチョバプ | いなりずし |
일본 요리 | イルボンニョリ | 日本料理、和食 |
일식 | イルッシク | 和食 |
일식당 | イルシクタン | 和食店 |
일식집 | イルッシクッチプ | 日本料理店 |
자장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
장어덮밥 | チャンオトプバブ | 鰻丼 |
조개구이 | チョゲグイ | 貝焼き |
중국요리 | チュングンニョリ | 中華料理 |
중국집 | チュングクチプ | 中華料理店 |
중식당 | チュンシクタン | 中華料理店の略 |
중식집 | チュンシクッチプ | 中華店 |
중화요리 | チュンファヨリ | 中華料理 |
짜장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
짬뽕 | チャムポン | チャンポン |
짬짜면 | ッチャムチャミョン | チャンポンとチャジャン麺 |
짬짜장 | チャムチャジャン | チャンポンとチャージャー麺を一つの皿に入れた料理 |
철판구이 | チョルパングイ | 鉄板焼き |
초밥 | チョバプ | すし |
치즈버거 | チジュボゴ | チーズバーガー |
카레 | カレ | カレー |
카레라이스 | カレライス | カレーライス |
캘리포니아롤 | ケルリポニアロル | カリフォルニア・ロール |
케밥 | ケバブ | ケバブ |
크레페 | クレペ | クレープ |
크루아상 | クルアサン | クロワッサン |
타코 | タコ | タコス |
타코야키 | タコヤキ | たこやき |
탄탄면 | タンタンミョン | 担担麺 |
탕수육 | タンスユク | 韓国式酢豚 |
테린 | テリン | テリーヌ |
토스트 | トストゥ | トースト |
톰얌쿵 | トミャムクン | トムヤムクン |
파스타 | パスタ | パスタ |
파타야 | パタヤ | パタヤ |
팔보채 | パルボチェ | 八宝菜 |
팥밥 | パッパプ | 赤飯 |
포타주 | ポタージュ | ポタージュ |
포토페 | ポトペ | ポトペ |
푸아그라 | プアグラ | フォアグラ |
프라이드치킨 | プライドゥチキン | フライドチキン |
프랑스 빵 | プランスッパン | フランスパン |
프랑스요리 | プランスヨリ | フランス料理 |
피자 | ピジャ | ピザ |
핫도그 | ハッドグ | ホットドッグ |
해물샐러드 | ヘムルセルロドゥ | 海鮮サラダ |
햄버거 | ヘンボゴ | ハンバーガー hamburger |
햄버그 | ヘムボグ | ハンバーグ |
회전초밥 | フェジョンチョバプ | 回転寿司 |
훈제 연어 | フンジェヨノ | スモークサーモン |
훠궈 | フォグォ | 火鍋 |