무치다 : 和える
発音:
ムチダ
意味:
和える
説明
|
例文
・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 | |
・ | 샐러드를 식초로 무치다. |
サラダをビネガーで和える。 | |
・ | 오이를 소금으로 무치다. |
キュウリを塩で和える。 | |
・ | 옥수수를 버터로 무치다. |
トウモロコシをバターで和える。 | |
・ | 콩나물을 고추장으로 무치다. |
豆もやしをコチュジャンで和える。 | |
・ | 미역을 참깨로 무치다. |
わかめをゴマで和える。 | |
・ | 나물을 무치다. |
ナムルを和える。 | |
・ | 살짝 데쳐서 무치다. |
さっと茹でて和える。 |