韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
부침개 : チヂミ、ブチムゲ
発音: プチムゲ
意味: チヂミの標準語
説明
부침개(プチムゲ):生地や具材をフライパンで焼いて作る料理全般を指します。전(ジョン):부침개と同様に、食材を小麦粉や卵と混ぜて焼く料理ですが、特にイベントやお祝いの席で供されることが多いです。
例文
부침개를 부치다.
チヂミを焼く。
부침개를 부쳐 먹다.
チヂミを焼いて食べる。
엄마는 비 오는 날이면 어김없이 부침개를 부치셨다.
母は雨の降る日には決まってチヂミを焼きました。
한국에서는 비 오는 날은 자주 부침개를 먹어요.
韓国では雨の日はよくチヂミを食べます。
부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다.
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。
집에서 부침개를 하려고 부침가루를 샀어요.
家でチヂミを作るために、チヂミ粉を買いました。
부침가루에 물을 넣고 부침개 반죽을 만들어요.
チヂミ粉に水を加えて、チヂミの生地を作ります。
이 레시피에서는 부침가루에 계란이나 야채를 섞어 부침개를 만듭니다.
このレシピでは、チヂミ粉に卵や野菜を混ぜて、チヂミを作ります。
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