韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
회 : 刺身
発音: フェ
意味: 刺身
説明

<회 / 刺身>

漢字で表すと「鱠」。日本語由来の言葉として「サシミ(사시미)」ということもある。韓国では白身魚を1匹まるごと刺身とすることが多い。焼肉同様にサンチュ(상추)や荏胡麻の葉(깻잎)などで包み、コチュジャンと酢を混ぜ合わせたチョコチュジャン(초고추장)やわさび醤油につけて食べる。
例文
저녁에 맛있는 를 먹었습니다.
夕食に美味しい刺身をいただきました。
여기는 전문점이 많이 있어요.
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。
를 싫어하는 한국인도 있다.
刺身が嫌いな韓国人もいる。
낚아 올린 물고기를 그 자리에서 로 먹었다.
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。
란,고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다.
フェとは、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。
부산에 가면 를 먹고 싶어요.
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。
모듬를 주문했어요.
刺身の盛り合わせを注文しました。
이 가게의 는 일품입니다.
このお店の刺身は絶品です。
에 간장을 찍어 먹었어요.
刺身に醤油をつけて食べました。
먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다.
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。
フェドッパブン チョゴチュジャンウロ ピピョヤ チェマシダ
덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
새조개는 가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선나 초밥에 적합합니다.
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。
도미는 전갱이과의 생선으로, 생선나 튀김에 사용됩니다.
タイはアジ科の魚で、刺身や揚げ物に使われます。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp