韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
국 : 汁、スープ、汁物
発音: クク
意味:
説明
例文
을 뜨다.
汁をすくう。汁をよそう。
을 많이 마셨어요.
汁をたくさん飲みました。
에서는 에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、汁にご飯を入れて食べても大丈夫である。
에서는 그릇을 들고 을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
배추를 넣어 된장을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
바지락은 물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは汁物やパスタなど幅広く使われている。
꼬막은 데치거나 무치거나 에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
오늘 아침은 따뜻한 된장을 만들었어요.
今朝は温かい味噌汁を作りました。
새우가 들어간 된장은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp