韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
젓다 : かき混ぜる、かき回す
発音: チョッタ
意味: かき混ぜる
説明
例文
설탕을 잘 저으세요.
砂糖をよくかき混ぜてください。
저어 마시다.
かき回して飲む。
설탕과 크림을 넣고 잘 저으세요.
砂糖とクリームを入れてよくかき混ぜてください。
커피에 설탕을 조금 넣었으니까 저어서 드세요.
コーヒーに砂糖を少し入れたのでかき混ぜて召し上がってください。
음료를 저어서 잘 식혀요.
飲み物をかき混ぜて、よく冷やします。
계란을 저은 다음에 오믈렛을 만들어요.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
크림을 저어주면 푹신해져요.
クリームをかき混ぜると、ふわっとなります。
라면 스프를 저은 다음에 면을 넣습니다.
ラーメンのスープをかき混ぜてから、麺を入れます。
버터를 저은 다음 반죽에 섞습니다.
バターをかき混ぜてから、生地に混ぜ込みます。
소스를 저은 다음 그라탕에 뿌립니다.
ソースをかき混ぜてから、グラタンにかけます。
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp