달걀 : 卵、鶏卵
発音:
タルギャル
意味:
卵
説明
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例文
・ | 달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요. |
卵を茹でて、塩をつけて食べました。 | |
・ | 달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다. |
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。 | |
・ | 달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요. |
卵をゆでって殻をむいてください。 | |
・ | 달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다. |
卵を使ってオムレツを作ります。 | |
・ | 그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다. |
彼女はゆで卵をサラダに入れます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다. |
パンケーキの生地に卵を混ぜます。 | |
・ | 스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다. |
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。 | |
・ | 마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다. |
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。 | |
・ | 커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다. |
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。 | |
・ | 시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요. |
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。 | |
コルレステロリ マニ ドゥロ インヌン テピョジョク シクプミ ダルギャルノルンジャダ | |
・ | 콜레스테롤이 많이 들어 있는 대표적 식품이 달걀노른자다. |
コレステロールが多く含まれている代表的な食品は卵黄だ。 | |
・ | 달걀 껍데기를 까다. |
卵の殻をむく。 | |
・ | 달걀 노른자와 흰자의 비율은 5 대 2입니다. |
卵の黄身と白身の割合は5対2です。 | |
・ | 달걀을 삶으면 흰자와 노른자위가 알맞게 굳어집니다. |
卵を茹でると、白身と黄身が程よく固まります。 |